ЕДИНАЯ СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ
+7 (495) 777-07-88/ 8-800-555-09-89

отобразить все отели   Списком   Станции метро АкцииВАКАНСИИ Бронирование принимаем к оплате

Все отели сети Minima на карте метро

Настроить отображение Вся карта Только гостиницы

Чаевые в гостинице на час


Оставлять чаевые в отелях принято не только в нашей стране, но и во всем мире и мало того, это считается хорошим тоном. Однако перед туристами и клиентами почасовых отелей, возникает множество вопросов по поводу чаевых в отеле: кому давать чаевые, в каком размере, когда это уместно, а когда этого делать не стоит. 

Сколько и кому принято оставлять чаевых в отеле на час?

В каждой стране имеются собственные традиции уплаты чаевых в гостинице. Начнем с того, что в некоторых странах чаевые уже включены в счет (они посчитаны и записаны в счете отдельной строкой). В таком случае вам нужно заплатить точную сумму по счету и ничего не доплачивать сверх этого. Кроме того, в ряде стран чаевые оставлять вообще не принято. Так, оставляя чаевые в Японии и Австралии, вы можете очень оскорбить персонал почасовой гостиницы. По многочисленным наблюдениям, чем беднее страна, тем с большей радостью персонал принимает чаевые от клиентов.

Чаевые принято давать персоналу гостиницы, непосредственно общающегося  с клиентами. Так, швейцару принято давать 1-2 доллара (сумму можно увеличить, если он оказал вам дополнительные услуги или, например, оказал вам помощь в непогоду). Носильщику обычно оставляют по 1 доллару за каждое место вашего багажа. Размер чаевых горничных зависит от звездности отеля. Так, в трехзвездочных отелях принято давать чаевые в размере 2-3 доллара. В отелях 4-5 звезд размер чаевых составляет 3-5 доллара. В странах Азии эти цифры могут быть уменьшены в два раза. Так как наши отели на час расположены в России, то чаевые могут составлять от 50 до 200 рублей, в зависимости от стоимости номера и оказанных услуг. Так например, если вы воспользовались услугой «номер на час» в отеле эконом класса, то чаевые 50 – 100 руб вполне оправдывают себя. Если же вы посетили гостиницу почасового сектора номера люкс, с повышенным комфортом, предложенным кофе перед выходом их номера и вызовом такси, то  чаевые в размере 100 – 200 р будут подходящими.

Когда следует давать чаевые?

Чаевые обычно дают персоналу гостиницы уже после того, как им совершены нужные вам действия (багаж отнесен в номер, номер убран, такси заказано). Однако никто не запрещает платить чаевые наперед. Например, оставив необходимую сумму для горничной за весь период вашего пребывания в гостинице на кровати. Также вы можете оставить чаевые один раз перед отъездом из гостиницы. Выбор в любом случае останется за вами, делайте так, как вам удобно. В некоторых отелях установлены специальные ящики для чаевых (tip box). Такие ящики часто устанавливают на ресепшен или в ресторане при отеле. Это очень удобно, поскольку вы можете в любое время и в любом количестве положить чаевые в тип бокс.

Если же обслуживание вам не понравилось, ни кто не вправе заставить ВАС оставлять чаевые, если только они не входят в стоимость отеля изначально. Здесь уже ни чего не поделаешь, с Вас их стребуют, но Вы в свою очередь можете оставить запись в книге «отзывы и предложения», они обычно располагаются на ресепшене и Вам обязаны предоставить ее по первому требованию. 

Гостиница на час - услуги наших отелей

Гостиницы на час предоставляют услуги размещения в комфортных номерах с удобствами. Цены сети почасовых гостиниц Minima-Hotels выгодно отличаются от цен во многих гостиницах Москвы. Вы можете снять номер в гостинице с почасовой оплатой. Каждая гостиница на час сети отелей Minima-Hotels предлагает гостю услуги, необходимые для комфортного размещения на любой период времени - на час, на ночь, на сутки. К услугам гостей - услуги "В номер".

Гостиница на час Minima-Hotels - максимум комфорт, минимум цена!

Двери гостиниц на час Minima-Hotels всегда открыты для вас!

Нужна комфортная и недорогая гостиница на час? Звоните по телефонам единого центра бронирования гостиниц Minima-Hotels! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете с комфортом снять номер в гостинице, расположенной в центре Москвы, либо недалеко от метро. Наши отели на час рады принять Вас в любое время суток!

Бронирование номеров во всех гостиницах Minima-Hotels - бесплатно. Вы можете воспользоваться услугами продления проживания в номере, оформить ранний заезд, либо обеспечить заселение, воспользовавшись услугой гарантированное бронирование - платно.

С уважением, сеть недорогих почасовых гостиниц Москвы - Minima-Hotels.