ЕДИНАЯ СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ
+7 (495) 777-07-88/ 8-800-555-09-89

отобразить все отели   Списком   Станции метро АкцииВАКАНСИИ принимаем к оплате

Все отели сети Minima на карте метро

Настроить отображение Вся карта Только гостиницы

Гостиница на час "три звезды"


Гостиница в Москве, 3 звезды - стандартная формулировка, которая встречается очень часто. Но что звезды означают конкретно? Все мы знаем, что звездами обозначают уровень сервиса и комфорта, удобство расположения отелей. Откуда же они берутся на московских почасовых гостиницах и посуточных отелях? 

Дело в том, что четких общемировых стандартов присвоения отелям звезд пока нет. Есть требования к гостиницам за авторством Всемирной туристической организации, но они носят рекомендательный характер. В отдельных странах гостиницы классифицируются в соответствии с местными нормативными актами. Или вообще не сертифицируются, как, например, в Австрии – стране с богатейшими туристическими традициями и отличной гостиничной репутацией. Поэтому, говорить, допустим, что турецкие «три звезды» плохие, обманные – это некорректно. Просто они присвоены в соответствии с турецкими законами, которые мягче в своих требованиях, чем европейские. А в Москве забронировать отель на час три звезды, можно быть уверенным, что по сравнению с европейскими мерками будет выглядеть как все четыре, а то и пять если вы забронируете люкс.

Это все сравнения, но вернемся к России. В настоящее время гостиницы у нас в стране классифицируются на основании Приказа Минкультуры России от 03.12.2012 № 1488 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями" (далее – Приказ). Нормативный акт весьма любопытный – в нем подробно описаны все критерии присвоения отелям той или иной категории, а также порядок их сертификации. Весь документ рассматривать и пересказывать мы не будем – в нем более 60-ти страниц, и, при желании, его легко найти в интернете. Остановимся лишь на ключевых моментах присвоения российским гостиницам звезд. 

В настоящее время сертификация гостиниц в России добровольная. Так что гостиница без звезд – это пока не нонсенс. Но с 15 июля 2015 года процедура классификации станет уже обязательной для всех гостиниц. Кстати, необоснованное использование звезд отелем влечет за собой штраф в несколько десятков тысяч рублей.

Классификацией гостиниц на час и посуточных, занимаются специальные аккредитованные организации. Например, в Москве отбором таких организаций занимается Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы (Москомтуризм), осуществляющий отраслевое управление в сфере туризма и гостиничного хозяйства.

Гостиница на час в Москве 3 звезды, комфортно, уютно, не дорого. Классификация гостиниц проводится по трем основным направлениям – оценка гостиницы в целом, оценка номерного фонда, оценка персонала. Работа по каждому из направлений состоит  из нескольких этапов. И вот тут начинается самое интересное. Как гласит Приказ: «Оценка гостиницы и иного средства размещения категории базируется на совокупности требований и критериев балльной оценки». То есть  оценка идет в два этапа: первый – сам факт соответствия конкретным требованиям для различных категорий отелей, второй – балльная оценка качества соответствия. Например, в номере отеля «3 звезды» уже должен быть полноценный санузел – ванна или душ, унитаз, умывальник. Это оценка факта соответствия («да» или «нет»). А далее еще оценивается состояние этого оборудования - за отличное дают 3 балла, за хорошее – 2, за удовлетворительное – 1. Это уже балльная оценка. Посуточный отель «3 звезды», например, должен набрать в совокупности не менее 80 баллов.

Но на деле не все так просто, как кажется. Приказ допускает уменьшение требуемого количества баллов на 10%. И, возможно, в эти 10% попадут именно важные для вас критерии. Пример: на завтрак вас посылают в кафе в соседний корпус гостиницы. Согласно критериям оценки, начиная уже от двух звезд кафе или ресторан отеля должны иметь вход прямо из номерного фонда. Но может быть именно этот критерий вместился в упомянутые 10%... Кроме того, если продолжить разговор о ресторане, Приказ не в силах заставить поваров вкусно готовить, а отель – не назначать в ресторане безумные цены. Такие вещи никакими критериями и баллами не опишешь.

Гостиница на час в Москве Минима предоставляет обеды, завтраки, чаи, барное меню. Не все очевидно и с балльной оценкой. Специальными условиями Приказ сужает поле для хитрых маневров, когда можно, например, иметь в отеле «3 звезды»  скверную мебель и сантехнику, а баллы набирать за счет вручения Гостям махровых халатов. Но, тем не менее, многие вещи, на которых гостиница наберет баллы, могут оказаться конкретно для вас абсолютно бесполезными (например, наличие табурета или стульчика в ванной комнате), а что-то реально важное, типа фена в ванной, бутыльки с шампунем или мылом – отсутствовать.

И не будем забывать, что многие важные вещи в принципе не могли войти в требования. Например, гостиница в Москве рядом с метро  - это всегда удобно, и многие люди готовы ради этого преимущества забронировать недорогой отель на час в Москве «3 звезды» вместо 4 на отдаленной окраине.

Выводы просты:

Все же найти и прочесть Приказ, регламентирующий требования к каждой из категорий российских почасовых гостиниц. Общее представление о том, каким должен быть комфорт и уровень услуг, например, в отеле «три звезды» лишним не будет.

Внимательно читать описание номеров и услуг отеля, не лениться разглядывать фотографии.

Обязательно читать отзывы на профильных сайтах. При чем, не стоит бояться отрицательных отзывов, отрицательный отзыв – тоже отзыв! И «три звезды» гостиницы на час, стараются беречь репутацию и вовремя исправлять все недочеты. Собратья-путешественники - самый ценный источник информации.

Гостиница на час - услуги наших отелей

Гостиницы на час предоставляют услуги размещения в комфортных номерах с удобствами. Цены сети почасовых гостиниц Minima-Hotels выгодно отличаются от цен во многих гостиницах Москвы. Вы можете снять номер в гостинице с почасовой оплатой. Каждая гостиница на час сети отелей Minima-Hotels предлагает гостю услуги, необходимые для комфортного размещения на любой период времени - на час, на ночь, на сутки. К услугам гостей - услуги "В номер".

Гостиница на час Minima-Hotels - максимум комфорт, минимум цена!

Двери гостиниц на час Minima-Hotels всегда открыты для вас!

Нужна комфортная и недорогая гостиница на час? Звоните по телефонам единого центра бронирования гостиниц Minima-Hotels! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете с комфортом снять номер в гостинице, расположенной в центре Москвы, либо недалеко от метро. Наши отели на час рады принять Вас в любое время суток!

Бронирование номеров во всех гостиницах Minima-Hotels - бесплатно. Вы можете воспользоваться услугами продления проживания в номере, оформить ранний заезд, либо обеспечить заселение, воспользовавшись услугой гарантированное бронирование - платно.

С уважением, сеть недорогих почасовых гостиниц Москвы - Minima-Hotels.