ЕДИНАЯ СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ
+7 (495) 777-07-88/ 8-800-555-09-89

отобразить все отели   Списком   Станции метро АкцииВАКАНСИИ принимаем к оплате

Все отели сети Minima на карте метро

Настроить отображение Вся карта Только гостиницы

Какая из посуточных гостиниц самая самая?


В свое время, появление отапливаемых гостиничных номеров было большим прорывом. А изобретение мини-бара – грандиозной сенсацией.

Как таковой, гостиничный бизнес появился две тысячи лет назад в Древней Греции и Древнем Риме. Выглядели первые посуточные гостиницы совсем не на три, четыре и пять звезд: Все было гораздо проще - большой дом с общим холлом, отдельными спальнями и конюшней. Иногда (редко) в общем холле размещалась харчевня.

Подобный облик посуточных отелей сохранялся до самого начала девятнадцатого века. Но потом, с ростом малой и крупной промышленности и налаживанием международных связей, посуточных гостиниц становится все больше, растет конкуренция, и хозяева начинают задумываться о комфорте постояльцев. Мало того, появился новый сорт – почасовых гостиниц. Где людям было не обязательно переплачивать за целые сутки вперед, а стоило заплатить лишь за часы предполагаемые дня проведения в гостинице.  Развивается туризм, и гостиницы появляются на курортах и побережьях. В 1906 году был организован «Международный союз владельцев гостиниц», объединивший 1700 гостиниц в разных странах мира.

Первые ванные комнаты в номерах  гостиниц на час появились:

Удивительно, но такая привычная вещь, как ванная комната в номерах посуточного отеля, впервые появилась только 1927 году в Лондоне, в отеле, открытом немцем Отто Ричардом Герингом. До этого постояльцы даже самых дорогостоящих гостиниц пользовались общими ванными комнатами. Еще один эксклюзив от лондонского отеля — это проведение центральное отопления в номерах почасового отеля.

Этот отель работает до сих пор, он — любимец членов королевской семьи. Именно там королева-мать в последний раз появилась на публике, и именно в этом посуточном отеле во время свадьбы с принцем Уильямом размещалась Кейт Миддлтон и гости с ее стороны новобрачной.

Первый радиоприемник в номере почасового отеля:

Это сейчас в большинстве номеров даже недорогих гостиниц есть телевизор, встроенное радио и WF, а в том же 1927 году настоящим прорывом в сфере гостиничного бизнеса было оснащение его радиоприемниками — на это пошел бостонский почасовой отель сети Park Plaza Hotel & Towers. Постояльцы гостиницы на час, были в таком восхищении от этой идеи, что владельцы сети закупили приемники и установили их во всех 7700 тысячах номерах своей гостиничной империи.

Первая елка в холле гостиницы почасового сектора:

Практически в каждом уважающем себя отеле на Новый год (Рождество) устанавливается роскошная украшенная игрушками ель, но первыми до этого додумались в «Hotel del Coronado» штата Калифорния. И до сих пор, каждый год в холле почасового отеля устраиваются роскошные рождественские представления.

Это место с историей. Автор «Волшебника из страны Оз» Лаймен Фрэнк Баум писал здесь свое произведение, и вдохновлялся местом, создавая волшебную страну. А еще сюда со всего мира съезжаются «охотники за привидениями», так как считается, что в одном из номеров живет нечистая сила. Эта история так вдохновила «короля ужасов» Стивена Кинга, что он написал о нем рассказ «1408», по которому позже был снят одноименный фильм.

Круглосуточное обслуживание и телефон в номерах гостиниц на час.

До круглосуточного обслуживания в номерах посуточных гостиниц, додумались в Нью-Йорке еще в конце 19 века, когда открыли новый посуточный отель The Waldorf Astoria. В каждом номере — о, чудо, был телефон! Но самое главное — впервые гостиница стала работать в круглосуточном режиме. До этого время заселения и время, когда можно обратиться к персоналу с просьбой, было сугубо ограничено их рабочим днем. По истечение рабочего дня сотрудников отеля, постояльцы обходились своими силами или ждали утра.

Первый мини-бар в гостинице на час

Первый мини-бар в гостинице на час был создан в номере  почасового отеля, не в Европе, а в Азии, в крупнейшем отеле сети Hilton в Гонг-Конге.

Первый кондиционер в номере почасовой гостиницы.

Отель Adolphus в Далласе в первую очередь знаменит своим призраком блуждающей невесты. Говорят, в день ее свадьбы жених сбежал, а девушка покончила жизнь самоубийством. С тех пор постояльцы не раз заявляли, что видели ее призрак. Это всегда подогревало интерес к отелю, который является местной достопримечательностью и включен в национальный реестр исторических мест. Именно в этом посуточном отеле впервые установили в номера кондиционеры. Но на фоне историй про призрака это достижение остается гораздо менее известным и соответственно менее значимым.

Первые туалетные принадлежности в гостиницах на час появились:

Положить в номера почасовой гостиницы маленькие флакончики с шампунем, маленькие брусочки мыла и тюбики зубной пасты впервые додумались в Лондоне, в отеле «Four Seasons», в 70-е годы прошлого века — оказалось, путешествующим людям это приходится очень кстати.

Немного рекордов — самые-самые среди отелей почасового и посуточного сектора

Самый высокий в мире почасовой отель находится в Дубае. Высота здания достигает 321 метр. Номерной фонд почасового отеля составляет всего 202 номера, что по меркам гостиничного бизнеса не так уж и много.

Самый холодный почасовой отель находится на севере Швеции и сделан полностью изо льда. Каждый год этот посуточный отель отстраивают заново, потому что летом он тает.

Самая старая посуточная гостиница находится в Японии — ее построили в 717 году, с тех пор и до наших дней ей управляет одна династия.

В Австралии находится самый экологичный в мире отель — корпуса посуточного отеля расположены в тропических лесах, отель снабжается солнечной энергией, а посетителям предлагается экологически чистая еда.

Самый дорогой в мире почасовой отель находится в Греции — там предлагают номера по пятьдесят тысяч долларов за ночь.

Гостиница на час - услуги наших отелей

Гостиницы на час предоставляют услуги размещения в комфортных номерах с удобствами. Цены сети почасовых гостиниц Minima-Hotels выгодно отличаются от цен во многих гостиницах Москвы. Вы можете снять номер в гостинице с почасовой оплатой. Каждая гостиница на час сети отелей Minima-Hotels предлагает гостю услуги, необходимые для комфортного размещения на любой период времени - на час, на ночь, на сутки. К услугам гостей - услуги "В номер".

Гостиница на час Minima-Hotels - максимум комфорт, минимум цена!

Двери гостиниц на час Minima-Hotels всегда открыты для вас!

Нужна комфортная и недорогая гостиница на час? Звоните по телефонам единого центра бронирования гостиниц Minima-Hotels! В зависимости от ваших предпочтений, вы можете с комфортом снять номер в гостинице, расположенной в центре Москвы, либо недалеко от метро. Наши отели на час рады принять Вас в любое время суток!

Бронирование номеров во всех гостиницах Minima-Hotels - бесплатно. Вы можете воспользоваться услугами продления проживания в номере, оформить ранний заезд, либо обеспечить заселение, воспользовавшись услугой гарантированное бронирование - платно.

С уважением, сеть недорогих почасовых гостиниц Москвы - Minima-Hotels.